材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- ごぼう
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 5カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 50cc
- 酒
- 大3
- だしの素
- 小2
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、皮をむき、大きめの一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 土鍋に水を入れ、里芋、ごぼうを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- えのきは、根を落とし、ほぐします。
-
- 6
-
- こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
-
- 7
-
- 豚こま肉、こんにゃく、えのきを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
-
- 10
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 11
-
- 長ネギを加えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません