芋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、皮をむき、大きめの一口大に切り分けます。
- 2 ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
- 3 土鍋に水を入れ、里芋、ごぼうを加え、煮ていきます。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 えのきは、根を落とし、ほぐします。
- 6 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
- 7 豚こま肉、こんにゃく、えのきを加え、煮ていきます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 9 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
- 10 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません