芋煮♪ レシピ・作り方

芋煮♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
土鍋でじっくり煮込んだ芋煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむき、大きめの一口大に切り分けます。
  2. 2 ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3 土鍋に水を入れ、里芋、ごぼうを加え、煮ていきます。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 えのきは、根を落とし、ほぐします。
  6. 6 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  7. 7 豚こま肉、こんにゃく、えのきを加え、煮ていきます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
  10. 10 長ネギは、斜めに切り分けます。
  11. 11 長ネギを加えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

土鍋で芋煮を作ってみました。

  • レシピID:1800013754
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る