京人参と春菊の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 京人参、春菊、絹ごし豆腐を用意します。
- 2 京人参は、細切りにします。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、京人参を加え、茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 鍋に沸かしたおゆ、春菊を加え、さっと湯がきます。
- 6 湯がいた春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 白ごまを擦ります。
- 8 ボウルに、⑦の白ごま、絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせます。
- 9 砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
- 10 水気を切った、京人参、春菊を加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません