京人参と春菊の白和え♪ レシピ・作り方

京人参と春菊の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤、緑、白で、彩りキレイな一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京人参、春菊、絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2 京人参は、細切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、京人参を加え、茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 鍋に沸かしたおゆ、春菊を加え、さっと湯がきます。
  6. 6 湯がいた春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 白ごまを擦ります。
  8. 8 ボウルに、⑦の白ごま、絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9 砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 水気を切った、京人参、春菊を加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

色鮮やかな京人参を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013749
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る