鰤のあら&里芋大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤のあら、里芋、大根を用意します。
- 2 鰤のあらは、水でよく洗います。
- 3 大根は、いちょう切りにします。
- 4 里芋は、1㎝幅に切り分けます。
- 5 鍋に、鰤のあら、里芋、大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 6 煮立ったら、火を弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。
- 7 じっくり煮込んで、味が染みたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません