鰤のあら&里芋大根の煮物♪ レシピ・作り方

鰤のあら&里芋大根の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらか〜〜♪

材料(4人分)

  • 鰤のあら 300g
  • 里芋 2個
  • 大根 10㎝
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鰤のあら、里芋、大根を用意します。
  2. 2 鰤のあらは、水でよく洗います。
  3. 3 大根は、いちょう切りにします。
  4. 4 里芋は、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 鍋に、鰤のあら、里芋、大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  6. 6 煮立ったら、火を弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。
  7. 7 じっくり煮込んで、味が染みたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に、作ってみました。

  • レシピID:1800013718
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る