切り干し大根煮リメイク♪切り干し大根バーグ♪ レシピ・作り方

切り干し大根煮リメイク♪切り干し大根バーグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根に味がしっかりついているので、何もつけずに召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物は、細かく切り分けます。
  2. 2 ボウルに、①の切り干し大根の煮物、豚ひき肉、片栗粉を加えます。
  3. 3 よく捏ねます。
  4. 4 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、返して、反対の面も、焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013697
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/26 17:13
    切り干し大根煮リメイク♪切り干し大根バーグ♪
    野菜を炒めたりする手間がなく、時短で作れました!!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る