ピーマンの肉詰めのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
- 4 ③のボウルに、豚まんひき肉、半量の玉ねぎ、薄力粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 ピーマンに⑤を詰めます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、半量の玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 ピーマンの肉詰めを加えます。
- 9 トマト缶を加え、水を加えます。
- 10 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 11 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません