ピーマンの肉詰めのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トマト缶で、じっくり煮込んだ美味しいピーマンの肉詰めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
  4. 4 ③のボウルに、豚まんひき肉、半量の玉ねぎ、薄力粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ねます。
  6. 6 ピーマンに⑤を詰めます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、半量の玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 ピーマンの肉詰めを加えます。
  9. 9 トマト缶を加え、水を加えます。
  10. 10 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  11. 11 中まで火が通ったら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家族がピーマンの肉詰めが好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1800013649
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る