かぶの葉焼きそば♪ レシピ・作り方

かぶの葉焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉で美味しい焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 付属のソース 2袋
  • かぶの葉 2株分
  • 豚こま肉 150g
  • 大1
  • 青海苔 少々
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 かぶの葉、豚こま肉、焼きそば、付属のソースを用意します。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 かぶの葉の、茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6 葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 焼きそばの麺をほぐして、加えます。
  8. 8 酒を加え、炒めます。
  9. 9 付属のソースを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013636
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/24 16:16
    かぶの葉焼きそば♪
    かぶの葉を消費できて良かったです!
    レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る