かぶの葉焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- 付属のソース 2袋
- かぶの葉 2株分
- 豚こま肉 150g
- 酒 大1
- 青海苔 少々
- 紅生姜 大1
作り方
- 1 かぶの葉、豚こま肉、焼きそば、付属のソースを用意します。
- 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 かぶの葉の、茎の部分を加え、炒めます。
- 6 葉の部分を加え、炒めます。
- 7 焼きそばの麺をほぐして、加えます。
- 8 酒を加え、炒めます。
- 9 付属のソースを加えます。
- 10 全体を炒め合わせて、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/24 16:16かぶの葉を消費できて良かったです!
レシピありがとうございました^ ^