ブロッコリーの茎deマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎deマヨ粒マスタード和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくって箸が止まらなくなります♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ∟塩 小1
  • マヨネーズ 大1と1/2
  • 粒マスタード 小2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意します。
  2. 2 細切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を加え、茹でます。
  4. 4 柔らかく茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、ブロッコリーの茎を入れ、マヨネーズ、作ってマスタードを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な採り立てブロッコリーをいただいたので、茎で、一品作ってみました。

  • レシピID:1800013556
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/26 08:06
    ブロッコリーの茎deマヨ粒マスタード和え♪
    美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る