コロンと小さなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、片栗粉を加え、よく捏ねて、混ぜ合わせます。
- 4 ピーマン、横に4等分に切り分け、種を取り除きます。
-
5
ピーマンに、肉種を詰めていきます。
上にものるよう、こんもりと、山にしてのせていきます。 - 6 フライパンに並べて、焼いていきます。
- 7 焼く面をずらしながら、全体を焼き固めていきます。
- 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 9 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 10 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ソース、水、塩・こしょうを加え、煮詰めていきます。
- 11 ピーマンを、フライパンに戻し入れます。
- 12 煮絡めたら火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません