肉団子とかぼちゃのトマケチャ煮込み♪ レシピ・作り方

肉団子とかぼちゃのトマケチャ煮込み♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
肉団子とかぼちゃを、トマトケチャップベースの美味しいソースで煮込みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を用意します。
  2. 2 かぼちゃは、薄く切り分け、一口大に切り分けます。。
  3. 3 玉ねぎ、人参は、摩り下ろします。
  4. 4 鍋に、かぼちゃを入れ、③の摩り下ろした玉ねぎと人参も入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  5. 5 ケチャップを、加えます。
  6. 6 肉団子を加え、煮ていきます。
  7. 7 火を弱め、煮詰めていきます。
  8. 8 煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013540
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る