コチュジャンdeかつおのたたき韓国風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
- 2 かつおのたたきを切り分けます。
- 3 玉ねぎを薄くスライスします。
- 4 白ごまを擦ります。
- 5 ボウルに、④の白ごまを入れ、コチュジャン、砂糖、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
- 6 かつおのたたき、玉ねぎ、貝割れ大根を加えます。
- 7 よく和え、しばらく漬け込みます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2018/09/08 13:50キムチと納豆と一緒に丼仕立てに♪コチュジャンのピリ辛でかつおがとっても美味しく食べられまし♡
素敵なレシピありがとうございました。