えのきソースde大根ステーキ♪ レシピ・作り方

えのきソースde大根ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根を美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ベーコン、えのきを用意します。
  2. 2 大根は、皮をむき、2.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
  4. 4 下茹でした大根に、ベーコンを巻き、オリーブオイルを引いたフライパンで焼いていきます。
  5. 5 両面をこんがり焼いたら、バターを加え、焼いていきます。
  6. 6 しょう油を加え、焼いていきます。
  7. 7 バター醤油が、絡んだら、大根を取り出します。
  8. 8 えのきを加え。炒めます。
  9. 9 しょう油、オイスターソースを加えます。
  10. 10 よく絡め、炒めたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に大根を盛り付け、⑩をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013512
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る