れんこんと豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
![れんこんと豚肉の豆板醤炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2cd35a8d3f918b813650d46a10d5ecfef53a779.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、豚こま肉を用意します。
-
2
れんこんは5㎜幅にいちょう切りにします。
-
3
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
5
豚肉の色が変わってきたら、れんこんを加え、炒めます。
-
6
火が通ったら、酒を加えます。
-
7
砂糖、しょう油を加えます。
-
8
豆板醤を加えます。
-
9
全体を炒め合わせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません