れんこんと豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと豚肉の豆板醤炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリ辛で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、豚こま肉を用意します。
  2. 2 れんこんは5㎜幅にいちょう切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、れんこんを加え、炒めます。
  6. 6 火が通ったら、酒を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 豆板醤を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013457
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る