豚ロース薄切り肉deピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 卵 L玉1個
- 粉チーズ 大1
- ドライパセリ 小1
- バター 40g
- ケチャップ 大2
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
- 4 豚肉を③の卵液に浸けます。
- 5 フライパンに、半量のバターを加え、溶かします。
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6
バターが溶けたら、豚肉を並べ、焼いていきます。
※ボウルに残った卵液は、仕上げに使うので、取っておきます。 - 7 こんがり焼けたら、反対の面も、焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、残りの半量のバターを加え、溶かします。
- 9 ボウルに残った卵液を、肉にのせ、焼いていきます。
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10
こんがり焼けたら、火を止めます。
ケチャップを添えて盛り付けます。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのピカタ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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hirosac2022/01/08 13:29美味しくいただきました!ありがとうございました!
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まーにゃん ฅ•ω•ฅ2021/09/27 06:48お弁当に入れました。
玉子を付けることでボリュームが出て、簡単で良かったです。 -
seal2021/09/25 16:48衣が剥がれてしまいましたが、
美味しかったです。
今度は頑張ります!
素敵なレシピをありがとうございました。 -
ともみ192021/01/11 19:01夜ご飯に作りました!