ナスときゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ナスときゅうりの塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナス、塩昆布を用意します。
  2. 2 ナスは縦半分に切り分け、薄い半月切りにします。
  3. 3 きゅうりも同じように、縦半分に切り分け、薄い半月切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、ナスときゅうりを入れ、塩昆布を加えます。
  5. 5 ビニール袋の外から、よく揉んで、冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013424
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
料理名
ナスときゅうりの塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る