絶賛!我が家の餃子 レシピ・作り方

絶賛!我が家の餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ままーま
ままーま
少しの手間で本格餃子!ぜひお試しあれです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、☆塩をかけよくもむ
    水分が出てきたら、ガーゼできつくしぼり、しっかり水を切り
    ボールに入れる
  2. 2 ニラみじん切りにし、キャベツを入れたボールに入れる
  3. 3 豚ミンチを加え、★調味料を全て入れる
    よくかき混ぜる
    ポイントは冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やすと包みやすくなる
  4. 4 冷やしたタネを包む
  5. 5 フライパンに焼き用ラードをひき、餃子を並べる
    ●をボールで全て合わせだし汁を作り、フライパンに1/4入れ、蓋をして3から5分蒸し焼き(様子を見ながら)
  6. 6 炒め用ごま油を鍋フチから回し入れ、餃子の耳に焼き色がつけば出来上がり
  7. 7 ◎を鍋に入れ(ごま油以外)沸騰させ火をとめ、◎ごま油を加える

きっかけ

パパオリジナルです。

おいしくなるコツ

タレはそのままでも良いし、お好みでラー油をどうぞ。

  • レシピID:1800013408
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ餃子のタレその他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
中華 本格的 餃子 餃子のタレ
料理名
我が家の本格餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る