絶賛!我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして、☆塩をかけよくもむ
水分が出てきたら、ガーゼできつくしぼり、しっかり水を切り
ボールに入れる - 2 ニラみじん切りにし、キャベツを入れたボールに入れる
-
3
豚ミンチを加え、★調味料を全て入れる
よくかき混ぜる
ポイントは冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やすと包みやすくなる - 4 冷やしたタネを包む
-
5
フライパンに焼き用ラードをひき、餃子を並べる
●をボールで全て合わせだし汁を作り、フライパンに1/4入れ、蓋をして3から5分蒸し焼き(様子を見ながら) - 6 炒め用ごま油を鍋フチから回し入れ、餃子の耳に焼き色がつけば出来上がり
- 7 ◎を鍋に入れ(ごま油以外)沸騰させ火をとめ、◎ごま油を加える
関連情報
- 料理名
- 我が家の本格餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません