簡単★お店の天津飯 レシピ・作り方

簡単★お店の天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
ままーま
ままーま
手軽にお店の味♪

材料(2人分)

  • 玉子 5個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • 600ml
  • ご飯 3合
  • 胡麻油 大さじ1
  • ラード 小さじ2

作り方

  1. 1 一人分ずつ作ります
    玉子はボールにうつし、よくかき混ぜラードで半熟で焼く
  2. 2 タレは2人分です
    鶏がらスープを水で溶き、醤油、砂糖、胡椒を混ぜる。
    沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
  3. 3 焼いた玉子の残りに玉子を溶き、回し入れる
    この時、タレはかき回さない
  4. 4 最後にごま油を入れ、かき混ぜる
  5. 5 前以て器にご飯を入れたものに、玉子をのせタレをかける

きっかけ

お店の天津飯をどうしても食べたくて、アレンジを重ね、お店の味になりました。

  • レシピID:1800012998
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
天津丼・天津飯半熟卵玉子丼
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