味付け簡単*生姜焼き風コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2、3㎝角に切り水から茹でる。
竹串がすっと通る位になったら湯を切り熱いうちに潰す。 -
2
茹でる間に…
挽肉、玉ねぎ、生姜を炒める。火が通ったら麺つゆも加えて炒める。 - 3 潰したじゃがいもに炒めたものを汁ごと入れ混ぜる。
- 4 小判形に成形して、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成!
きっかけ
義父の自信作をアレンジ。
おいしくなるコツ
生姜の力はお好みですがたっぷり入れた方が美味しいです。 さつまいも、かぼちゃにしても。
- レシピID:1800013385
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
3 件
男性陣が喜ぶ味^ ^