余ったキムチの汁で…キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 パックの底に残ったキムチのタレ…大体大さじ1ちょっと?これを使います。
- 2 じゃがいもは擦り下ろします(私はバーミックスを使っています)。ベーコンは7mm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
- 3 キムチの汁(+ちょっとの具)、ジャガイモ、ベーコンをスプーンで混ぜます。キムチのパックにジャガイモ、ベーコンを入れれば洗い物も減って楽々です。
- 4 温めたフライパンにごま油を入れ、スプーンで生地を入れます。
- 5 両面に焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
余ったキムチがもったいなくって作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに、鶏肉を細かく刻んで入れても。にらとか小葱とか緑を入れても。
- レシピID:1800013368
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 料理名
- 簡単♪キムチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません