ローズヒップティーのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- ローズヒップティー(食べられるもの) スプーン3杯
- 水 400ml
- 粉かんてん 小さじ1
- (お好みで)砂糖orハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら、ローズヒップティー、粉かんてん、砂糖orハチミツを入れて、弱火で2~3分加熱。 - 2 粗熱がとれたら、ジャーやカップに入れ、時々かき混ぜ、クラッシュゼリー状にしながら冷蔵庫で冷やす。
- 3 タピオカ用の太めのストローで召し上がれ♪
きっかけ
食べられるローズヒップティーの美容成分を残さず摂りたくて、ゼリーにしました。
おいしくなるコツ
とろとろのクラッシュゼリー状にするには、粉かんてんは、パッケージの表示の半量が目安です。
- レシピID:1800013307
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません