ローズヒップティーのクラッシュゼリー レシピ・作り方

ローズヒップティーのクラッシュゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yunachi
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食べられるローズヒップティーを、そのままゼリーにしちゃいました♪美容成分を余さずいただけます!

材料(1~2人分人分)

  • ローズヒップティー(食べられるもの) スプーン3杯
  • 400ml
  • 粉かんてん 小さじ1
  • (お好みで)砂糖orハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、ローズヒップティー、粉かんてん、砂糖orハチミツを入れて、弱火で2~3分加熱。
  2. 2 粗熱がとれたら、ジャーやカップに入れ、時々かき混ぜ、クラッシュゼリー状にしながら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 タピオカ用の太めのストローで召し上がれ♪

きっかけ

食べられるローズヒップティーの美容成分を残さず摂りたくて、ゼリーにしました。

おいしくなるコツ

とろとろのクラッシュゼリー状にするには、粉かんてんは、パッケージの表示の半量が目安です。

  • レシピID:1800013307
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
ゼリーその他のソフトドリンク
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ローズヒップ ゼリー かんてん ヘルシー
料理名
ローズヒップティーのクラッシュゼリー
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