ごぼうとこんにゃくこ旨旨炒め煮♪ レシピ・作り方
![ごぼうとこんにゃくこ旨旨炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf3d8618fe69a6f32a072f527d3eb83edb79ba6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、こんにゃくを用意します。
-
2
ごぼうは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
太い部分は、半分の太さに切り分けます。 -
3
酢水にさらします。
-
4
こんにゃくは、1.5㎝角に切り分けます。
-
5
こんにゃくは、下茹でします。
-
6
ザルに上げ、水気を切ります。
-
7
フライパンにごま油を引き、ごぼう、こんにゃくを入れ、炒めます。
-
8
砂糖、酒、みりん、水を加えます。
-
9
酢、しょう油を加えます。
-
10
煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
-
11
汁気が飛んだら、火を止め、一味唐辛子をふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません