たっぷりもやしdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、もやし、青ネギ、貝割れ大根、セロリの葉を用意します。
- 2 青ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に湯を沸かし、もやしを1~2分程、湯がきます。
※茹ですぎないように気を付けます。 - 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
- 6 お皿にセロリの葉を敷き、もやしをたっぷりのせます。
- 7 かつおのたたきを並べて盛りつけます。
- 8 青ネギ、貝割れ大根を散らします。
- 9 すりおろした生姜をのせ、しょう油、柚子の絞り汁を回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 茹でもやしでかつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません