たっぷりもやしdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

たっぷりもやしdeかつおのたたき♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりのもやしにかつおのたたき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、もやし、青ネギ、貝割れ大根、セロリの葉を用意します。
  2. 2 青ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、もやしを1~2分程、湯がきます。

    ※茹ですぎないように気を付けます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
  6. 6 お皿にセロリの葉を敷き、もやしをたっぷりのせます。
  7. 7 かつおのたたきを並べて盛りつけます。
  8. 8 青ネギ、貝割れ大根を散らします。
  9. 9 すりおろした生姜をのせ、しょう油、柚子の絞り汁を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013274
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきもやし
料理名
茹でもやしでかつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る