貝割れ大根&玉ねぎdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

貝割れ大根&玉ねぎdeかつおのたたき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 かつおのたたきは、1㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4 お皿に、かつおのたたきを盛り付けます。
  5. 5 玉ねぎをのせます。
  6. 6 貝割れ大根をのせます。
  7. 7 摩り下ろした生姜とオリーブオイルをふりかけます。
  8. 8 ポン酢をふりかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013229
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ
料理名
貝割れ大根と玉ねぎでかつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る