さっぱり☆簡単!梅しそパスタ レシピ・作り方

さっぱり☆簡単!梅しそパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
さっぱりとした味なので夏にオススメ。冷製パスタにしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をさっと茹でる。
  2. 2 梅干しは種を除いて、包丁で叩く。
  3. 3 大葉は細切りにする。
  4. 4 パスタは袋に記載されている時間で茹でる。
  5. 5 豚肉、しそ、梅干し、パスタ、オリーブオイル混ぜ合わせる。
    味見して、塩気が足りないなら塩を振る。

きっかけ

夏にさっぱりと食べられるように。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が異なるので、味見して調整して下さい。

  • レシピID:1800013133
  • 公開日:2017/01/04
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏バテ対策簡単豚肉料理しそ・大葉梅干し
オレイン酸
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