畑の太いきゅうりdeじゃばらきゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 畑で採れた新鮮な太いきゅうりを用意します。
-
2
きゅうりの両側に菜箸を置き、きゅうりを少しずつ回しながら、切り目を入れます。
※下まで切り落としてしまわないよう、菜箸を置きます。 - 3 全体が、このようにじゃばらになります。
- 4 ビニール袋に、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁、ごま油を加えます。
- 5 きゅうりを加え、冷蔵庫で寝かせます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- じゃばらきゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません