しめじとピーマンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティ、しめじ、ピーマン、ウィンナー、にんにくを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 しめじは、ほぐし、ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めに薄く切り分け、にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けします。
- 5 しめじ、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
- 6 パスタの茹で汁を加えます。
- 7 粒状コンソメを加えます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- しめじとピーマンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません