えのきとウィンナーのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティ、えのき、ウィンナー、貝割れ大根、にんにくを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 えのきは、3等分に、切り分けます。
- 4 ウィンナーは、斜めに薄く、切り分けます。
- 5 貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
- 6 にんにくは、包丁で潰して、みじん切りにします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、⑥のにんにくを炒め、香り付けします。
- 8 えのき、ウィンナーを加え、炒めます。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
-
11
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。 - 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- えのきとウィンナーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません