えのきとウィンナーのパスタ♪ レシピ・作り方

えのきとウィンナーのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、えのき、ウィンナー、貝割れ大根、にんにくを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 えのきは、3等分に、切り分けます。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに薄く、切り分けます。
  5. 5 貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
  6. 6 にんにくは、包丁で潰して、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを引き、⑥のにんにくを炒め、香り付けします。
  8. 8 えのき、ウィンナーを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。

    お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013101
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
えのきとウィンナーのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る