イカとトマトのバジル煮♪ レシピ・作り方
![イカとトマトのバジル煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d87ca7bdca48698e83fe53fa4b70b7dbe83cbc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ、トマト、玉ねぎ、セロリ、にんにく、バジルを用意します。
-
2
玉ねぎ、セロリ、にんにくは、みじん切りにします。
-
3
トマトは、1㎝角に切り分けます。
バジルは、親指の爪程の大きさに、手でちぎります。 -
4
イカは、1㎝幅にの輪切りにし、ゲソの部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
塩・ブラックペッパーをふります。 -
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、イカを炒めます。
-
6
イカが、焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
7
オリーブオイルを引き直し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加え、炒めます。
-
8
トマト、バジルを加え、炒めます。
-
9
水、白ワイン、塩を加えます。
トマトが煮崩れるまで、10分程煮ていきます。 -
10
10分程煮たら、ブラックペッパーをふります。
-
11
イカを戻し入れます。
-
12
さっと絡めて、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとトマトのバジル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません