イカとトマトのバジル煮♪ レシピ・作り方

イカとトマトのバジル煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フレッシュトマトとイカの夏のごちそう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカ、トマト、玉ねぎ、セロリ、にんにく、バジルを用意します。
  2. 2 玉ねぎ、セロリ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 トマトは、1㎝角に切り分けます。

    バジルは、親指の爪程の大きさに、手でちぎります。
  4. 4 イカは、1㎝幅にの輪切りにし、ゲソの部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
    塩・ブラックペッパーをふります。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、イカを炒めます。
  6. 6 イカが、焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 オリーブオイルを引き直し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8 トマト、バジルを加え、炒めます。
  9. 9 水、白ワイン、塩を加えます。
    トマトが煮崩れるまで、10分程煮ていきます。
  10. 10 10分程煮たら、ブラックペッパーをふります。
  11. 11 イカを戻し入れます。
  12. 12 さっと絡めて、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013076
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとトマトのバジル煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る