新玉ねぎの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラスライス肉、新玉ねぎを用意します。
- 2 新玉ねぎは、半分に切り、繊維を断ち切るように、1㎝幅に切り分けます。
- 3 豚肉に、塩こしょうをふります。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 玉ねぎを、豚肉で巻いていきます。
- 6 フライパンに油を引き、巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
- 7 上下を返して、こんがり焼き色をつけていきます。
- 8 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
- 9 蓋を外し、火をやや強め、水気を飛ばします。
- 10 しょう油、みりんを加えます。
- 11 上下を返しながら絡めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
2 件