きのこガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、えのき、にんにく、ご飯を用意します。
- 2 にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
- 3 エリンギは、5㎜角に切り分け、えのきは、1.5㎝の長さに切り分けます。
- 4 フライパンにバターを溶かします。
- 5 にんにくを加え、炒め香り付けします。
- 6 エリンギ、えのきを加え、炒めます。
- 7 ご飯を加え、炒めます。
- 8 しょう油、酒を加えます。
- 9 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- きのこガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません