材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟しょう油
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- きくらげ
- 3個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、青梗菜、人参、もやし、きくらげを用意します。
-
- 2
-
- きくらげを、水で戻します。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 5
-
- 青梗菜は、ざく切りにし、人参は細切りにし、きくらげも細切りにします。
-
- 6
-
- ④に薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
-
- 8
-
- 焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 9
-
- 余分な油をふき取り、新たに油を引きなおし、人参、青梗菜の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 青梗菜の葉の部分、きくらげを加え、炒めます。
-
- 11
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 12
-
- 鶏肉を戻し入れます。
-
- 13
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 14
-
- 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません