鶏とたっぷり野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟しょう油
大1
∟片栗粉
大2
青梗菜
2株
人参
1/2本
もやし
1袋
きくらげ
3個
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
鶏がらスープの素
小1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、青梗菜、人参、もやし、きくらげを用意します。
  2. 2
    きくらげを、水で戻します。
  3. 3
    鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4
    ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5
    青梗菜は、ざく切りにし、人参は細切りにし、きくらげも細切りにします。
  6. 6
    ④に薄力粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
  8. 8
    焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9
    余分な油をふき取り、新たに油を引きなおし、人参、青梗菜の茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    青梗菜の葉の部分、きくらげを加え、炒めます。
  11. 11
    もやしを加え、炒めます。
  12. 12
    鶏肉を戻し入れます。
  13. 13
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  14. 14
    仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする