鶏とたっぷり野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

鶏とたっぷり野菜の中華炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • ∟しょう油 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • 青梗菜 2株
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • きくらげ 3個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉、青梗菜、人参、もやし、きくらげを用意します。
  2. 2 きくらげを、水で戻します。
  3. 3 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5 青梗菜は、ざく切りにし、人参は細切りにし、きくらげも細切りにします。
  6. 6 ④に薄力粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
  8. 8 焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 余分な油をふき取り、新たに油を引きなおし、人参、青梗菜の茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10 青梗菜の葉の部分、きくらげを加え、炒めます。
  11. 11 もやしを加え、炒めます。
  12. 12 鶏肉を戻し入れます。
  13. 13 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  14. 14 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013040
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と野菜の中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る