鶏とたっぷり野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、青梗菜、人参、もやし、きくらげを用意します。
- 2 きくらげを、水で戻します。
- 3 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え、揉み込み、しばらくおきます。
- 5 青梗菜は、ざく切りにし、人参は細切りにし、きくらげも細切りにします。
- 6 ④に薄力粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
- 8 焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 9 余分な油をふき取り、新たに油を引きなおし、人参、青梗菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 10 青梗菜の葉の部分、きくらげを加え、炒めます。
- 11 もやしを加え、炒めます。
- 12 鶏肉を戻し入れます。
- 13 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 14 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏と野菜の中華炒め
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