牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
bja0210
bja0210
牛肉食べたい!と思い立ったら作るのがこのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の牛肉を入れ、片栗粉、醤油、料理酒を各小さじ1加え、揉み込んで下味をつける。
  3. 3 にんにくをみじん切りに。鷹の爪は小さじ1分を用意。
  4. 4 フライパンにサラダ油油大さじ1を熱し、にんにくと鷹の爪で香りをつける。
  5. 5 牛肉をフライパンに投入。炒めて色が変わったら、ピーマンを投入。ピーマンに油が回ったら火を止める。
  6. 6 オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、料理酒大さじ1を混ぜ合わせる。
  7. 7 5のフライパンに6を加え、6が全体に回るように軽く混ぜてなじませる。
  8. 8 7のフライパンに再度火を入れ、混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

牛肉を食べたいときに作っています。ピーマンも一緒に食べられて、バランス良し!

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないこと。炒めすぎてベチャっとなったピーマンは美味しくありません。

  • レシピID:1800013029
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る