材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉、ニラを用意します。
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- 2
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- 鶏肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふります。
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- 4
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- ニラは5㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- 生姜、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
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- 7
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- フライパンにごま油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
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- 8
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- 両面を焼いていきます。
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- 9
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- 鶏肉に概ね火が通ったら、フライパンの空いている場所で、生姜、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
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- 10
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- ニラを加え、火を強め、炒めます。
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- 11
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- ⑥を回しかけます。
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- 12
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- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪