アプリで広告非表示を体験しよう

とりニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1
ニラ
1/2束
ごま油
大1
生姜
1片
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
砂糖
小1
しょう油
大1
味噌
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ニラを用意します。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふります。
  4. 4
    ニラは5㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    生姜、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
  6. 6
    砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
  8. 8
    両面を焼いていきます。
  9. 9
    鶏肉に概ね火が通ったら、フライパンの空いている場所で、生姜、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  10. 10
    ニラを加え、火を強め、炒めます。
  11. 11
    ⑥を回しかけます。
  12. 12
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 06:09
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする