超!簡単 ミキサーで チーズチーズチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料は、全て常温にしておく。特にクリームチーズは柔らかいほど良い。
-
2
全てミキサーに入れ滑らかになるまで廻す。
18センチケーキ型にクッキングシートを敷き流し込む。 - 3 余熱なしで、下段170度で40分焼く。荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
レモンが入っているとチーズっぽさが薄れる。単純にチーズっぽいチーズケーキが食べたかった。
おいしくなるコツ
純生クリームを使うとおいしいです。でも、お財布や健康の事を考えるなら、植物性生クリームでも十分です。
- レシピID:1800012871
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 関連キーワード
- ベークドチーズケーキ 簡単 ミキサー 余熱無し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/08/06 22:59ミキサーで♡簡単美味しくできました!
ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
-
やおぴょん820 2016.08.07 19:37
焼き色が丁度良いですね!ねっ!おいしいでしょう。作って下さってありがとうございます。