超!簡単 ミキサーで チーズチーズチーズケーキ レシピ・作り方

超!簡単 ミキサーで チーズチーズチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ミキサーで混ぜるだけです。濃厚なチーズの味がバぁーんと出た超簡単レシピ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料は、全て常温にしておく。特にクリームチーズは柔らかいほど良い。
  2. 2 全てミキサーに入れ滑らかになるまで廻す。
    18センチケーキ型にクッキングシートを敷き流し込む。
  3. 3 余熱なしで、下段170度で40分焼く。荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レモンが入っているとチーズっぽさが薄れる。単純にチーズっぽいチーズケーキが食べたかった。

おいしくなるコツ

純生クリームを使うとおいしいです。でも、お財布や健康の事を考えるなら、植物性生クリームでも十分です。

  • レシピID:1800012871
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
関連キーワード
ベークドチーズケーキ 簡単 ミキサー 余熱無し
料理名
超!簡単 ミキサーでチーズチーズチーズケーキ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • やおぴょん820
    やおぴょん820
    2016.08.07 19:37

    焼き色が丁度良いですね!ねっ!おいしいでしょう。作って下さってありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る