ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- ナス 1本
- しめじ 1/2袋
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 生姜(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 豚ひき肉、ナス、しめじを用意します。
- 2 ナスは、1㎝角に切り分けます。
- 3 切ったナスは、水にさらします。
- 4 しめじは、1㎝の大きさに切り分けます。
- 5 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めながら、肉から油を出します。
- 6 ひき肉の色が変わり始めたら、ナス、しめじを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ひき肉とナスとしめじのそぼろ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maricobabylon2019/06/22 18:49丼にして食べました。味がしっかりしてて、おいしかったです!
-
ころぴ2017/07/03 16:21これに目玉やきのせてどんぶりにしてたべました!とってもおいしかったです。
-
kitty0802017/06/25 19:04簡単に作れました。また作ってみようと思います。
-
ボンド子2016/06/28 20:29とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)