ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪ レシピ・作り方

ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスとしめじのボリュームたっぷり肉そぼろ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、ナス、しめじを用意します。
  2. 2 ナスは、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 切ったナスは、水にさらします。
  4. 4 しめじは、1㎝の大きさに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めながら、肉から油を出します。
  6. 6 ひき肉の色が変わり始めたら、ナス、しめじを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

豚ひき肉を使いきりたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800012842
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ひき肉とナスとしめじのそぼろ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2019/06/22 18:49
    ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪
    丼にして食べました。味がしっかりしてて、おいしかったです!
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/07/03 16:21
    ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪
    これに目玉やきのせてどんぶりにしてたべました!とってもおいしかったです。
  • kitty080
    kitty080
    2017/06/25 19:04
    ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪
    簡単に作れました。また作ってみようと思います。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/28 20:29
    ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪
    とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る