カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はフォークで全体的に刺して、塩胡椒、お酒をまぶしてよく揉み込む。
- 2 米を炊飯器に入れ、しょうがスライス、ネギの青い部分、①の鶏肉を乗せ、中華だしを溶かした水を入れ、ごはんを炊く。
- 3 ★の調味料と、ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りして、混ぜておく。
-
4
炊けたら、鶏肉を取り出し、スライスする。
しょうがとネギを取り出したごはんはよく混ぜる。 -
5
きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切り、
ごはん、鶏肉の横に盛り付ける。
★のタレを鶏肉の上に垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません