桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方

桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム
  • 5分以内
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
一口食べると思わず笑っちゃうぐらいの美味しさです。
ジューシーな桃の甘さとミルキーなモッツァレラに生ハムの塩気が重なりあって・・・・
至福のひとときです。(笑)

材料(1人分)

  • 一口サイズの水牛のモッツァレッラ 25g 5個
  • 1個
  • サンダニエーレ産生ハム 4枚
  • EXオリーブオイル スプーン2杯

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて一口大にカットします。
    モッツァレラを半分にちぎります。
  2. 2 お皿に桃とモッツァレラ、生ハムを並べオリーブオイルをまわしたら完成です。

きっかけ

スーパーに買いものに行く度、「まだかな~、そろそろかな~」なんて思っていた桃がようやく店頭に並び始めました。 ええ、桃も好きなのですがそれ以上に桃モッツァレラ生ハムが大好きなのです。(笑) 今年初の待ちに待った一皿です♪

おいしくなるコツ

素材がすべてですので、美味しい桃に美味しいモッツァレラ、美味しい生ハムに香り高いオリーブオイルをぜひ。

  • レシピID:1800012798
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ5分以内の簡単料理生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム 前菜
料理名
桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る