出し殻de焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺、付属のソース、豚こま肉、もやし、出し殻(昆布・かつお節)、ビールを用意します。
- 2 豚こま肉は、食べやすい大きさにら切り分けます。
- 3 出し殻の昆布とかつお節は、細かく刻みます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わってきたら、もやしを加えます。
- 6 出し殻の昆布とかつお節を加えます。
- 7 焼きそばの麺をほぐしながら、加えます。
- 8 ビールを加えます。
- 9 麺がほぐれたら、付属のソースを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、カイワレを散らし、紅生姜を添え、青海苔をふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 出し殻焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません