出し殻de焼きそば♪ レシピ・作り方

出し殻de焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
出し殻を使って美味しい焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 付属のソース 2袋
  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 出し殻(昆布・かつお節) 大3
  • ビール 50cc
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • 紅生姜 小2
  • 青海苔 小2

作り方

  1. 1 焼きそば麺、付属のソース、豚こま肉、もやし、出し殻(昆布・かつお節)、ビールを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすい大きさにら切り分けます。
  3. 3 出し殻の昆布とかつお節は、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、もやしを加えます。
  6. 6 出し殻の昆布とかつお節を加えます。
  7. 7 焼きそばの麺をほぐしながら、加えます。
  8. 8 ビールを加えます。
  9. 9 麺がほぐれたら、付属のソースを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、カイワレを散らし、紅生姜を添え、青海苔をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を使って、焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1800012763
  • 公開日:2016/06/06
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
出し殻焼きそば
宇砂木いのこ
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