薄焼き玉子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を用意します。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 塩、白だし、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに薄く、油を引きます。
- 5 片手にフライパンを持ち、卵液を流し入れ、強火で一気に広げます。
- 6 火を弱め、表面が固まるまで、火にかけます。
- 7 端から剥がして、裏返し、火を止め、余熱手間焼きます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/16 06:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)