薄焼き玉子♪ レシピ・作り方

薄焼き玉子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
綺麗な薄焼き玉子、お弁当にも重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を用意します。
  2. 2 卵を溶きほぐします。
  3. 3 塩、白だし、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに薄く、油を引きます。
  5. 5 片手にフライパンを持ち、卵液を流し入れ、強火で一気に広げます。
  6. 6 火を弱め、表面が固まるまで、火にかけます。
  7. 7 端から剥がして、裏返し、火を止め、余熱手間焼きます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

きれいな薄焼き玉子を作ってみました。

  • レシピID:1800012759
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
薄焼き玉子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/16 06:31
    薄焼き玉子♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る