新玉ねぎdeはちみつ酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、酢、はちみつを用意します。
- 2 新玉ねぎは繊維を断つよう、5㎜幅で輪切りにします。
-
3
新玉ねぎを平らに並べ、15分程、おきます。
※空気に触れさせることにより、辛味が飛びます。
ただ、あまり長い時間、空気に触れさせると、苦味が増してしまうので気をつけます。 - 4 煮沸消毒した保存瓶に、新玉ねぎを詰め、酢とはちみつを加えます。
- 5 新玉ねぎがしっかり浸かるよう、たっぷり浸します。
- 6 瓶の蓋をして、3日程、冷蔵庫で寝かせます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- はちみつ酢玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/06/24 13:28健康に良さそうで作ってみました。アレンジききそうですね。瓶にストックしてます。