新玉ねぎdeはちみつ酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎdeはちみつ酢玉ねぎ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
毎日摂りたい酢玉ねぎ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、酢、はちみつを用意します。
  2. 2 新玉ねぎは繊維を断つよう、5㎜幅で輪切りにします。
  3. 3 新玉ねぎを平らに並べ、15分程、おきます。

    ※空気に触れさせることにより、辛味が飛びます。
    ただ、あまり長い時間、空気に触れさせると、苦味が増してしまうので気をつけます。
  4. 4 煮沸消毒した保存瓶に、新玉ねぎを詰め、酢とはちみつを加えます。
  5. 5 新玉ねぎがしっかり浸かるよう、たっぷり浸します。
  6. 6 瓶の蓋をして、3日程、冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

田舎から送られてきた新鮮な新玉ねぎを使い、自家製はちみつで酢玉ねぎを作ってみました。

  • レシピID:1800012757
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
はちみつ酢玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/24 13:28
    新玉ねぎdeはちみつ酢玉ねぎ♪
    健康に良さそうで作ってみました。アレンジききそうですね。瓶にストックしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る