水菜の梅おかかde冷奴♪ レシピ・作り方

水菜の梅おかかde冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、水菜、梅干し、出し殻かつお節を用意します。
  2. 2 みずは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 出し殻かつお節は、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、水菜、梅干し、出し殻かつお節を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に、絹ごし豆腐を盛り付けます。
  8. 8 ⑥をのせます。
  9. 9 めんつゆを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐が好きな家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800012736
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
水菜梅おかかの冷奴
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る