水菜の梅おかかde冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、水菜、梅干し、出し殻かつお節を用意します。
- 2 みずは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 出し殻かつお節は、細かく刻みます。
- 5 ボウルに、水菜、梅干し、出し殻かつお節を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 お皿に、絹ごし豆腐を盛り付けます。
- 8 ⑥をのせます。
- 9 めんつゆを回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 水菜梅おかかの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません