ポークソテー★簡単バルサミコソース レシピ・作り方

ポークソテー★簡単バルサミコソース
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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特売の豚ロースがワインにピッタリの主役に変身!バルサミコ酢:しょう油=1:1のバルサミコソースは他にもいろいろ使えます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ポークソテー用の厚切り) 2枚
  • (下味用)塩・胡椒 少々
  • *バルサミコ酢 大さじ1/2
  • *しょう油 大さじ1/2
  • *ラカント 小さじ1
  • (仕上げ用)粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒を振る。
    *の調味料はあらかじめ混ぜておく
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、中火で焼く。焼き目がつき始めたら弱火で1~2分、表面に汗をかいたように肉汁が出てきたら裏返す。
  3. 3 裏返したら中火で1~2分、弱火にして2分焼き、再び中火にして*を入れ、豚肉を数回返して全体にからめたら豚肉を取り出す。
  4. 4 フライパンに残った*の調味料を半量程度まで煮詰めて、取り出した豚肉にかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

ノンオイル&ラカントで低糖質でヘルシーなポークソテーにしました。 豚肉だけではなく、バルサミコ酢:しょう油:=1:1:1弱のあまじょつぱいバルサミコソースを使うと赤ワインにピッタリのソテーが完成します♪

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で焼けるので油は不要です。脂が溶けはじめたら、フライパンをゆすって全体に脂を回すようにすればOK。 カロリーゼロ・糖類ゼロの甘味料"ラカント"がない場合は砂糖に置き換えてください。ラカントと砂糖は同量だと同じ甘さです。

  • レシピID:1800012712
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理フライパン一つでできるバルサミコ酢
関連キーワード
ポークソテー バルサミコ酢 ラカント 低糖質
料理名
ポークソテー★簡単バルサミコソース
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/07 17:08
    ポークソテー★簡単バルサミコソース
    こんにちは♪
    バルサミコ良いですね~♪簡単だし、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

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