塩にんにく漬けチキン焼き♪ レシピ・作り方

塩にんにく漬けチキン焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 にんにくは、摩り下ろします。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、③のにんにく、塩、酒、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 よく揉み込んで、冷蔵庫てま寝かせます。
  6. 6 フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 両面、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012657
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
料理名
塩にんにく漬けチキン焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る