塩にんにく漬けチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 にんにくは、摩り下ろします。
- 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、③のにんにく、塩、酒、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加えます。
- 5 よく揉み込んで、冷蔵庫てま寝かせます。
- 6 フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 両面、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 塩にんにく漬けチキン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません