ニラとしめじのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
![ニラとしめじのピリ辛和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f884a028db38c98b37ca41dbce7696055b9c382.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ、しめじを用意します。
-
2
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
しめじはほぐします。
-
4
鍋に沸かしたお湯で、しめじを1分半程、湯がきます。
-
5
1分半経ったら、ニラを加え、更に1分程、湯がきます。
-
6
ボウルに、しょう油、鶏がらスープの素、豆板醤、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
7
茹で上がったニラとしめじは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
8
水気をギュッと絞り、⑥のボウルに加えます。
-
9
よく和えます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ニラとしめじのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません