キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、カレー粉、カレールゥを用意します。
-
2
玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにします。
にんにくは、細かいみじん切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、人参、エリンギを加え、炒めます。
- 6 全体に油が回ったら、ひき肉を加えます。
- 7 ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 ケチャップ、固形コンソメ、牛乳を加えます。
- 10 13分程煮込みます。
- 11 カレールゥを加えます。
- 12 カレールゥが溶けたら、火を止めます。
- 13 お皿にご飯をよそい、カレーを添えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
2 件