材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- さつま揚げ
- 3枚
- 水菜
- 1/2株
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根、さつま揚げ、水菜を用意します。
-
- 2
-
- 大根は、皮をむき、半月切りに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- さつま揚げは、2㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
-
- 6
-
- 沸いたら、砂糖、塩、薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 大根を加え、煮ていきます
-
- 8
-
- 大根に火が通ってきたらさつま揚げを加えます。
-
- 9
-
- 水菜を加え、サッと煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません