ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ブロッコリー、豚ロース薄切り肉を用意します。
- 2 ナスは、一口大に切り分け、多めの油で揚げ焼きにします。
- 3 こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
- 4 余分な油をふき取り、一口大に切り分けた豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、固茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
- 6 しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
- 7 ブロッコリーに油が回ったら、取り出しておいまナスを戻し入れます。
- 8 ⑥を回しかけます。
- 9 水分が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/03/03 10:21ブロッコリーも味がしみて、おいしいです。ありがとうございました♪