ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ブロッコリー、豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 ナスは、一口大に切り分け、多めの油で揚げ焼きにします。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 余分な油をふき取り、一口大に切り分けた豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、固茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 ブロッコリーに油が回ったら、取り出しておいまナスを戻し入れます。
  8. 8 ⑥を回しかけます。
  9. 9 水分が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012507
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー
料理名
ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/03 10:21
    ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪
    ブロッコリーも味がしみて、おいしいです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る