節約☆簡単中華!豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
水煮パックのタケノコを使うのでとても簡単!
もちろん生のタケノコでも◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
250g
酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン
4個
タケノコ(水煮)
1袋
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は酒で下味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    タケノコは水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンに油をしいて、1~3を加え、炒める。
  5. 5
    ◎の材料をあわせて4のフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味が増すのでオススメです。

きっかけ

牛肉は高いので豚肉で作りました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこピーマン
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン 豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/02 19:18
ピーマンじゃなくパプリカで、豚肉じゃなく牛肉になっちゃいましたが…味付け最高(^-^)v次回は本家で必ず作ります。ありがとうございます。
しげLoveママ
つくレポありがとうございます♪ パプリカで作ると鮮やかですね(*^^*)
2016/06/02 14:17
美味しく手頃な価格の豚肉、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくレポありがとうございます♪ 牛肉で作るより節約出来ていいですよね(*^^*) ぜひまた作ってみて下さい(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする